首页/本地楼市/正文

为什么说春节后买房最好?桂阳资深房产经纪人为你分析

2018-03-05 来源:桂阳房产网
 
点击
 
评论

20180305101628.png

  春季买房,能够更好的看小区的绿化环境好不好,物业好坏。南方春季多雨,正好可以看下房屋的渗水情况;北方春季多大风,也可以借此看下房屋门窗的密封性好不好,是否透风。

  

  那么,买房前需要注意调整自己的心态及知道误区,才能选到满意的房子!

  

  买房前的心态及准备误区

  

  第一 没有明确需求就盲目置业

  

  对于一个购房者来说,当决定买房后,最重要的就是明确自己的买房需求是什么?

  

  因为只有确定买房需求后,才能选择最适合自己的房子。比如,如果你是刚需人群,可能只要价格合适就行了,如果是改善需求,可能对房子的面积、位置等有着更高的需求。如果为了孩子上学,那么好的学区就是你的第一选择。

  

  因为买房很难买到完美的,需要把握好自己的第一需求。

  

  第二 一味追求低价

  

  房价这么高,大家都知道。工资这么低,每个人都一样。但这并不是说,就一定要把房价放在置业因素的首位,越便宜越好。买房讲究是一个性价比,是一个长期的过程。有的房子很便宜,但是老话不会错,“便宜没好货”。

  

  比如你花30万买了一个坑爹户型的一楼房子,还是双卧朝北,和你花40万买了一个8层的精致户型的双卧朝南的房子。因为便宜,你省下了10块钱,可是未来的5年到10年你住的得多不舒心,这不是10万块就能补偿回来的。

  

  1519714137237254.jpg

  

  第三 房贷年限选择不合理

  

  还是那句话,房价这么高,很多人不得不选择贷款买房。而这就牵涉到一个贷款压力和家庭财力承受水平之间的关系了。一个合理的贷款额度和还款年限,是保证未来生活质量的重要因素。一般而言,家庭月收入的三分之一是房贷还款的警戒线,贷款年限以15-20年为标准较为合适。

  

  第四 过分在意房子的升值问题

  

  很多购房者在买房时,总会被房子的升值潜力大所误导,而购买来超过预算的房源。但其实对于很多自住型需求的购房者来说,房子是买来住的,更应该考虑的是房子的实用性,升值潜力再大不可能说卖就卖啊,房子卖了,住哪?

  

  买房子这样一件事,学问可不少。衣食住行,这“住”一项可比其他几项更有难度。实话说,一个聪明的买房人,一定能成为了理性生活的人。

  

  买房选择放心上的建议

  

  第一 看物业管理公司是哪家

  

  物业管理好坏很重要,一是关系到入住后,居住的舒适度、体验好坏和安全程度;二是好的物业还能让房子升值不少。

  

  看房不可不问物业管理,要积极向有关人员打听负责小区服务的物业管理公司,最好能查看他们的有关资质、实力的文件,亦可去他们现服务的其他小区打听有关他们的服务行为。

  

  第二 先定地段再选户型

  

  房屋的地段非常重要,买房优先考虑好想要购买哪个区域的房子,确定好了再选择户型。地段关系到出行的便利程度和未来的升值潜力,买房自住优先考虑购买离自己工作地点近的房子;在确定好区域后,再在该区域内比较各个楼盘,根据经济能力和各方需求决定购买的楼盘和户型。

  

  第三 确定周边5公里生活圈

  

  买房也要计算交通成本、时间成本和生活成本,不要因为远郊的楼盘价格便宜就去购买。如果每天上下班耗费太多的时间和交通费、甚至买米买菜等基本的生活用品都要去到老远的地方,长此以往并不划算。

  

  第四 社区配套是否齐备

  

  社区内基本的生活配套必不可少,配套齐全的社区,足不出户,就能满足基本的日常生活和娱乐休闲需求。

  

  衣:服装店、裁缝铺、洗衣房等

  

  食:超市、菜场、面包店、饮食店、小吃店

  

  住:不仅要看自己的房子,也要看周边的楼是怎样的房子,更要看有没有化工厂、电站、加油站、汽车、机动车维修点等,绿化如何也须看。

  

  行:不仅要看房子附近有没有地铁、轻轨、来往车辆、有几个车站等,还要看高架旁的下车道是不是在你的新房附近,出门是不是单行道等。

  

  其他:还得看附近有没有公园、银行、医院,有老人的家庭离医院近一点;有孩子的应关心托儿所、幼儿园等。

  

  第五 你的邻居很重要

  

  城市里的房子不像农村的房子,独家独户。住在高层楼房中,左右边以及上边和下边的住户装修什么的,都会对你造成影响。如果邻居素质高,大家可以好好沟通解决,但如果碰到素质差的,暴力相向就不好了。买房时,多问下买该小区的人群素质、就业和学历情况等。

  

  买房不是一件小事,很多家庭买房,都要倾尽全家之力;即便是有钱人家买房,很多因素也不得不考虑,毕竟谁的钱都不是天上掉下来的,总不能让钱打水漂了。

  

  钱得花在刀刃上,找专业房产经纪人,为你挑选到性价比最高的房子!


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机版

    Android iPhone 触屏版

  • 桂阳房地产信息网新浪微博

    立即关注

  • 0735-4423110

    地址:桂阳县鹿峰街道

联系我们

客服QQ:353698500 / 周一至周五8:00-18:00 周六8:00-12:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

信息安全网络监察 网络经济主体信息 不良信息举报中心
客服QQ:353698500 手机:13207351177 置业群: 桂阳房地产信息网团购群 邮箱:353698500#qq.com
Copyright © 2008-2017 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 ICP许可证: 湘ICP备11005521号-1 湘公网安备 42130202002256号