您当前位置:资讯首页 > 楼市焦点 > 正文

宝蓝城市广场两个月销售1880套!桂阳房价下一步将会…

2018-03-23 10:34:30来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  在坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”政策背景下,2018年以来,我市房地产市场延续去年5月份以来的态势,投资稳步增长,供应显著扩大,量价仍趋稳定,实现了一季度开门红的良好开局。      网络配图       ...

20180321100747.png

  在坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”政策背景下,2018年以来,我市房地产市场延续去年5月份以来的态势,投资稳步增长,供应显著扩大,量价仍趋稳定,实现了一季度开门红的良好开局。

  

  网络配图

  

  一、市区商品房供应与销售情况

  

  (一)商品房供应情况

  

  1-2月,市区全部商品房累计批准预售面积54万㎡,纯商品住房2568套、30万㎡,同比分别增长407%、165%和194%,有力保障了春节期间返乡置业购房需求。

  

  (二)商品房销售情况

  

  1-2月,市区全部商品房登记销售27万㎡,较去年同期增长12%;其中纯商品住房1880套、21万㎡,与去年同期基本持平。扣除别墅、精装璜等因素后,纯商品住房成交均价6147元/㎡,同比增长11%。1-2月,市区各棚改征收项目共发放购房券68户,棚改居民购买全部商品房0.81万㎡,其中纯商品住房32套、0.36万㎡,占市区纯商品住房销售面积的1.7%。同时,1-2月,市区全部存量房累计成交844套、8.6万㎡,较去年同期分别回落20%和26%;其中存量住房累计成交766套、7.5万㎡,较去年同期分别回落22%和23%。

  

  二、全市房地产开发投资情况

  

  1-2月,全市和市区分别完成房地产开发投资16.5亿元和7.6亿元,同比增15%和67%;新建商品房施工面积分别为1290万㎡和697万㎡,同比增长12%和19%;新建商品房新开工面积分别为28万㎡和17万㎡,同比增长14%和97%;新建商品房竣工面积分别为49万㎡万和20万㎡,同比增长45%和227%。

  

  三、全市房地产信贷情况

  

  1-2月,全市实现房地产业及相关建筑业税收8.4亿元,同比增长34%。2月末,全市和市区各项房地产贷款余额分别为454亿元和179亿元,同比增长32%和35%,分别占同期同级各项人民币贷款余额的36%和34%,占比较上年同期提高4个和5个百分点。

  

  四、总体研判

  

  回顾2017年的桂阳楼市,可以说是精彩纷呈。“开盘售罄”、“一房难求”等热销场面一度出现。对此,市委、市政府领导高度重视,市住建委(房管局)等相关部门密切配合,及时应对,从供需两侧齐发力,全年房地产市场总体平稳健康。进入2018年,随着新增供应加速入市,商品房供求关系明显改善,房价上涨的态势将进一步趋缓,在“满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房”的调控要求下,市场加速回归居住属性,楼市将日趋稳定。我市将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”这一目标,坚持因城施策、相机决策,满足人民群众不断增长的舒适居住需求,促进房地产业平稳健康发展。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码