首页/本地楼市/正文

真的需要买二套房么?管清友这次说了真话,楼市的车轮正在加速!

2018-04-16 来源:桂阳房产网
 
点击
 
评论

  近日,在海南博鳌市举办的博鳌论坛楼市分论坛再次吸引了许多人的关注。在此次论坛会上,我国首席经济学家、金融研究院院长管清友发言时说了这样一句话:

  

  “现在买不起房,就多买两套!”

  

  此语一出,一时语惊四座,引起许多网友跟帖抨击。

  

  有些网友点评声称:

  

  “忽悠让我们加上杠杆买并不值得的东西,是不是就是为了把风险转到我们身上,专割我们韭菜?”

  

  更有一些较为激进的网友评论了这样的话:

  

  “买不起还买两套,这是什么神逻辑?想要买的东西多了,管清友给借吗?”

  

  不过,也有一部分网友声称这可谓是目前少有人敢说的真话。如果有经常关注楼市点评动态的朋友,一定会知道房地产大佬任志强这个人,因为他对于楼市动态的预测较为准确,因此人称“任大炮”。无独有偶的是,任志强在早些时间也曾点评过这样一句话:

  

  “最穷的人不需要讨论房价,过去投资了房产今天都是富人,过去没投资房产的人,舍不得买的人活该,该你穷!”

  

  这句话听起来有些刺耳,但仔细想想,其实也不无道理。

  

  对于“买不起房,就去买两套房”来说,需要有两个前提,一是你手上拥有或者能够凑到通过买房搭上房价上涨顺风车的钱;二是要赌定房价必须持续上涨。

  

  至于房价是否会持续上涨,这个谁也不能肯定,但它一定上涨的几率大,广泛下跌的几率极小。早在十年前,人们就已经盼望着房价能够回归居住属性,可这么多年过去了,房价一直高歌猛进,从没有崩盘的迹象,并且上涨的速度还一直比工资上涨的速度要大。

  

  许多人抱怨:“房价这么高,每个月微薄的工资都不够还房贷,这合理吗?”

  

  殊不知,多少家庭拼上三代人的积蓄,也仅换来几十平米的房子。一个具有最基础属性的大众必需品变成了只有少数有钱有权人才可以玩弄的资产投资品,这的确是常人感到不公平且无法理解的事情。

  

  可,这就是事实,你不得不接受。现在不咬咬牙买下,以后,可能就更会买不起了。

  

  房子已经被加上了投资的属性,这是众所周知的,既然如此,就没有人能够逃掉被割韭菜的命运。正是因为房价上涨势头太猛,才会有公租房、保障房、共有产权等等办法的出现。西方等发达国家经过几十年上百年经济的繁荣发展所迭代出日益健全的房屋租赁市场可能正是我们未来几十年后的写照。

  

  或许还会有人对房价的走势彻底失望,可你可曾知道,在香港,又有多少人经历了一辈子逃不出“棺材盒”一样的房子的无奈与绝望呢?


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机版

    Android iPhone 触屏版

  • 桂阳房地产信息网新浪微博

    立即关注

  • 0735-4423110

    地址:桂阳县鹿峰街道

联系我们

客服QQ:353698500 / 周一至周五8:00-18:00 周六8:00-12:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

信息安全网络监察 网络经济主体信息 不良信息举报中心
客服QQ:353698500 手机:13207351177 置业群: 桂阳房地产信息网团购群 邮箱:353698500#qq.com
Copyright © 2008-2017 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 ICP许可证: 湘ICP备11005521号-1 湘公网安备 42130202002256号