您当前位置:资讯首页 > 楼市焦点 > 正文

蔡为民楼势说:中国房子永远不可能“多如葱”

2018-04-16 17:48:05来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  马云的影响力是跨界、混搭有时也很“无厘头”!就好像他自拍、自导、自演的“功守道”,雷声大的不得了,但却没有人搞懂他到底想表达什么?只见他左一拳右一腿,各路武林高手、门派大神莫不俯首称臣(怎么感觉他是在指桑 ...

  马云的影响力是跨界、混搭有时也很“无厘头”!就好像他自拍、自导、自演的“功守道”,雷声大的不得了,但却没有人搞懂他到底想表达什么?只见他左一拳右一腿,各路武林高手、门派大神莫不俯首称臣(怎么感觉他是在指桑“打”槐,拳脚之下全是京东、唯品会、拼多多……之类的互联网同行)。

  

  马云不懂房地产是“铁板钉钉”的事

  

  因此,当他在公开场合有目的之“信口”说出“未来中国房子多如葱,不值钱!”时,被许多空头奉为圭臬,至今此一论调仍“余音缭绕”,动辄被拿出来说事儿,但论述在理吗?却是“细思极恐”。这是我深感有必要把马云的“未来中国房子多如葱,不值钱!”这句话,好好说清楚的原因,即使已事隔近一年。

  

  马云虽被视为“创业之神”所到之处莫不万人敬仰,但并非说明他什么都懂,至少我看他对房地产的认知,比牛刀、谢国忠还要糟糕!尤其当他的又一“金句”——“一个月挣一两百万很高兴,但一个月挣一二十亿的人其实是很难受的”出口的那一刻开始,对他来说“钱已经不值钱”了!细数他在世界各地的豪宅,更加佐证了他的说法。问题是“马云是马云”,以他的的财力说“房子不值钱”是有底气的,而我们一般普罗大众呢?我看还是洗洗睡吧,别作白日梦了,什么人不好攀比?攀比马云!

  

  严肃的说:马云这句充满语病的表述,真是不知毒害了多少人?让许多青年宁愿上淘宝做“剁手党”也不做房奴,让人深感遗憾与可惜。

  

  “上的了战场,下的了厨房”的企业家不多

  

  首先要看到的是,房屋属非标产品,盖在上海静安与盖在南通海安,其价与量无类比意义。而就算果真发生局域供需失衡,房子多了而买的人相对少,市场机制也会使其平衡,即:开发商在不敷成本的情况下,取得土地尚未盖的,宁愿被没收保证金也会将地还给政府,盖到一半的会烂尾,已经盖好或接近完工的,会捂盘或贱卖转给同行,基本不存在腰斩抛售给消费者的可能性,因为一.这将扰乱市场秩序,不为地方政府所容许,二则对前期已购客户也将无法交代。

  

  其次,如果我们认同“房子多如葱”,所以会降价,我看中国的车子早就多如祘,我也没看到车价腰斩,而高价车反而愈卖愈贵,毕竟“买涨不买跌”是人性通病(潘石屹的卖房哲学——愈卖不掉愈涨价,就是从这儿学来的)。

  

  更何况如果我们都认同M2已达170万亿人民币,将使未来的通胀压力持续加码,那么为何集合上千种建材组装而成的房产,在通胀面前却必需降价求售?

  

  写到这里,相信很多人会质疑,难道房价要涨到天上去?中国楼市就不可能发生房价崩盘、“一双高跟鞋可以买两套房”的“底特律房产悲情”吗?那就看你对中国经济前景的信心了,这其实是“一体两面”的,关键是你不能既期待中国打赢贸易战,从此风生水起,一方面又盼望着房价重挫。就如同女孩子想要嫁个高富帅的企业家,却又希望他每天回家“洗手作羹汤”一样的不切实际。

  

  “防撞扛打”是本轮调控目的之一

  

  更要知道的是“房住不炒”之目的是“稳定房价”而非压迫其降价。正因为国家看到了房价持续飙涨所可能为经济发展带来的危害,乃至为中美贸易战做好“防撞击”姿势,才会史无前“厉”的逼使房价“先降后稳”,力图使楼市“软着陆”。

  

  我判断今年下半年就会开始进入价位“稳中有升”的购房机遇窗口期,我非常鼓励基于购房自住或长期持有之置产需求者可以择机进场,因为“过了这个村”肯定还有那个店(全国连锁嘛),问题是你恐怕必需付出更高的价“位”才能取得同样价“值”的房子,何苦来哉?

  

  再说一次,马云的“房子多如葱,不值钱”千万别当真,那是他“语不惊人死不休的”惯性思维逻辑,也仅仅适用于满世界都有别墅、豪宅的“马云们”,一般老百姓还是想着如何趁政策压制的“楼市之危”,赶紧解决自己“安身立命之所”为好。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码