您当前位置:资讯首页 > 政策法规 > 正文

中共中央、国务院:海南行最严节约用地制度 建设用地量不增加

2018-04-16 17:50:29来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  观点地产网讯:日前,中共中央、国务院提出就支持海南全面深化改革开放提出指导意见称,实行最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和强度双控行动,推进城市更新改造,对低效、零散用地进行统筹整合、统一开发,确保海南 ...

  观点地产网讯:日前,中共中央、国务院提出就支持海南全面深化改革开放提出指导意见称,实行最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和强度双控行动,推进城市更新改造,对低效、零散用地进行统筹整合、统一开发,确保海南建设用地总量在现有基础上不增加,人均城镇工矿用地和单位国内生产总值建设用地使用面积稳步下降。

  

  上述指导意见指出,要把海南建设成为全面深化改革开放试验区,打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户;建设成为国家生态文明试验区,为推进全国生态文明建设探索新经验;建设成为国际旅游消费中心,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地;

  

  同时,深化农垦改革,推进垦区集团化、农场企业化改革,有序推行土地资产化和资本化,鼓励社会资本通过设立农业产业投资基金、农垦产业发展股权投资基金等方式,参与农垦项目和国有农场改革。扎实推进房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证,在海南全省统筹推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点,建立不同权属、不同用途建设用地合理比价调节机制和增值收益分配机制,统筹不同地区、拥有不同类型土地的农民收益。

  

  另外,在加快生态文明体制改革方面,要求构建国土空间开发保护制度。即深入落实主体功能区战略,健全国土空间用途管制制度,完善主体功能区配套政策,制定实施海南省海洋主体功能区规划。完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界和海洋生物资源保护线、围填海控制线划定工作,严格自然生态空间用途管制。

  

  “实行最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和强度双控行动,推进城市更新改造,对低效、零散用地进行统筹整合、统一开发,确保海南建设用地总量在现有基础上不增加,人均城镇工矿用地和单位国内生产总值建设用地使用面积稳步下降。”


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机版

    Android iPhone 触屏版

  • 桂阳房地产信息网新浪微博

    立即关注

  • 0735-4423110

    地址:桂阳县鹿峰街道

联系我们

客服QQ:353698500 / 周一至周五8:00-18:00 周六8:00-12:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

信息安全网络监察 网络经济主体信息 不良信息举报中心
客服QQ:353698500 手机:13207351177 置业群: 桂阳房地产信息网团购群 邮箱:353698500#qq.com
Copyright © 2008-2017 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 ICP许可证: 湘ICP备11005521号-1 湘公网安备 42130202002256号