您当前位置:资讯首页 > 人物专访 > 正文

南京楼市周报:银四楼市依然火爆,本周成交暴涨44%!

2018-04-16 17:51:07来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  南京网上房地产数据显示,截至今天下午7点,南京楼市本周共认购商品住宅862套、成交1156套,日均认购123套、成交165套,与前一周(认购1090套、成交115套)相比,认购量下跌21%,成交量暴涨44%。南京新建商品住宅库存量2246 ...

  南京网上房地产数据显示,截至今天下午7点,南京楼市本周共认购商品住宅862套、成交1156套,日均认购123套、成交165套,与前一周(认购1090套、成交115套)相比,认购量下跌21%,成交量暴涨44%。南京新建商品住宅库存量 22464 套;南京3月份新房成交 3242 套。

  

  十年内装配式建筑将占新建建筑的三成

  

  “ 东南大学装配式建筑创新技术及成果发布会”昨日在南京举行,来自东南大学、江苏省新型建筑工业化协同创新中心的30多位教授学者,与500多位参会的企事业代表、高校科研人员、行业从业人员,分享了各自最新的科研成果,希望以此推动建筑产业“政产学研”深度融合。

  

  发布会上,11位来自东南大学建筑、土木、材料等学科方向的专家教授作为主讲人,依次将其团队在装配式建筑领域的相关研究成果与技术进行了发布。其中,郭正兴教授团队发布的“新型装配式组合框架结构体系”“局部预应力装配式混凝土框架体系”“大跨预制预应力填芯双向叠合板”,张宏教授团队发布的“新型钢筋混凝土装配式建筑系统”,以及东南大学与加拿大木业开展的“砼木混合新体系”联合研究,备受瞩目。

  

  据了解,去年,国家有关部委发布了“推动装配式建筑取得突破性进展”的重点工作部署,要求在未来10年,装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。江苏也陆续出台了多项推进措施。东大此次举办科研成果发布会,旨在创新政产学研合作模式,保证装配式建筑健康可持续发展,不断为政府、行业企业提供创新驱动发展的潜在机会。

  

  目前,中国建筑、中民筑友科技集团、远大住宅工业有限公司、上海研砼治筑建筑科技有限公司等多家企业,已与东大装配建筑教授团队签订了科研合作及成果转化意向书。

  

  利好消息!仙林湖科研用地不改工业用地

  

  昨天下午,南京市规划局公示了仙林湖规划用地的最新回复:拟保留科硏用地,调整部分用地为人才公寓用地,相关工业生产基地在南京经开区另行选址。这对仙林湖来说,无疑是一大好消息!

  

  据了解,目前仙林湖区域内房源上市量一直比较紧缺,新城香悦澜山、高科荣境、万达茂和星叶枫情水岸等众多项目,均几乎无住宅房源在售,纯新盘融信世纪东方、高科紫微堂将于年内迎来首开。

  

  家长注意!南外仙林分校落户青龙地铁小镇

  

  与仙林湖毗邻的青龙地铁小镇,也迎来又一大好消息!各位家长最关心的南外仙林分校规划终于出炉,终于确定落户青龙地铁小镇!南京市规划局公布了南京青龙片区一期居住组团小学、初中建设工程项目规划方案批前公示。

  

  根据方案,南京青龙片区一期居住组团小学、初中建设工程项目基地位于南京仙林副城青龙地铁小镇,项目北至二象路,南至三阳路,西至东流路,东至福宁路。项目地块占地面积约7.43万㎡,本次规划设计地块总建筑面积约7.84万㎡,其中地上建筑面积约6.26万㎡,地下建筑面积约1.58万㎡,规划用地性质为中小学用地。此次公开的中小学项目也就是南外仙林分校,此前有消息指出,南外仙林分校计划2019年9月1号招生,中小学都将在2018年开工建设,建设周期约两年时间。最快2020年,南外仙林分校就将开始招生。2017年年底,地铁负责人表示,南外仙林分校已经与南京地铁集团、南京地铁小镇公司、江宁区教育局签署了“合作办学框架协议”。学区包括九年一贯制的公办小学、初中,其中小学、初中各 36 个班,小学、初中均由地铁小镇公司代建,南外仙林分校将提供教育团队进行教学管


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机版

    Android iPhone 触屏版

  • 桂阳房地产信息网新浪微博

    立即关注

  • 0735-4423110

    地址:桂阳县鹿峰街道

联系我们

客服QQ:353698500 / 周一至周五8:00-18:00 周六8:00-12:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

信息安全网络监察 网络经济主体信息 不良信息举报中心
客服QQ:353698500 手机:13207351177 置业群: 桂阳房地产信息网团购群 邮箱:353698500#qq.com
Copyright © 2008-2017 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 ICP许可证: 湘ICP备11005521号-1 湘公网安备 42130202002256号