您当前位置:资讯首页 > 国内楼市 > 正文

无房者要笑了,楼市刚需购房者又迎来大利好

2018-04-16 17:52:01来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  2018年的毕业季又来临。据统计,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高。但西安、南京、武汉等20多个城市却接连出台一系列人才引进政策,送房、送钱、送户口,政策力度之大前所未有,让昨天还发愁“毕业 ...

  2018年的毕业季又来临。据统计,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高。但西安、南京、武汉等20多个城市却接连出台一系列人才引进政策,送房、送钱、送户口,政策力度之大前所未有,让昨天还发愁“毕业即失业”的高校毕业生们,仿佛一夜之间就变成了各个城市不够分的“唐僧肉”。

  

  不仅仅是在“人才大战”这些城市实行定向的给予普通的无房者的人才在住房上大的利好,对待无房者的楼市刚需,很多城市也在政策上给予大力的扶持。

  

  目前全国特别是一二线城市新建商品房市场,均存在限价现象。房源在限价环境下,放量谨慎而需求相对旺盛,未来倾斜刚需将是主流政策。在调控的诸多手段中,限价对于稳定房地产市场价格起到了一定作用。

  

  但因为限价,高性价比房源成为炙手可热的商品,在实际销售中,真正的刚需购房者并不具备优势。自3月以来,以公证摇号为主要特征的新一轮调控潮再度来袭。成为保刚需的重要利好手段。

  

  长期以来,中国房地产市场调控仅具备短期效应,限售、限价、限购、限贷政策均属于短期调控政策,唯有建立长效发展机制,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,才能推进房地产健康发展。

  

  实际上,房地产长效机制已在路上,包括住房登记信息、土地登记信息全国联网,建立完善的市场化住房租赁制度以及正在立法中的房地产税制度,预计今年后续将有更多制度性政策发布。

  

  3月或4月,全国楼市的总体成交量就会由正增长转为负增长。这是全国市场实质性降温的第一个关键指标。而随着今年以来金融强力去杠杆,叠加各地调控新政的相继出台,信贷和银根缩紧已是不争的事实,楼市恐将继续降温,房价难以显著上涨。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码