您当前位置:资讯首页 > 国内楼市 > 正文

学区房 全世界范围的难题

2018-04-17 13:26:57来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  学区房全世界家长的痛学区房,一个特别的名词。从某种意义上讲,学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属 ...

  学区房 全世界家长的痛学区房,一个特别的名词。从某种意义上讲,学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教育质量好的小学学区的房产。另外,一些重点中学附近的房产也会受到学生家长的青睐,在学校附近购买房产居住,将有利于家长管理孩子的生活和学习,孩子也可以提高学习的效率。为了孩子能上一个好学校,家长们不惜自己作出牺牲,要么放弃大房子选择小房子,放弃新房子选择旧房子;要么宁可自己上班绕远路,也要孩子上学方便。即使需要上百万元的付出,家长们也不惜代价把孩子送进希望中的学校。一直以来,学区房作为一种特别的房源形式表现出了强劲的需求态势。调查发现,即便在市场最低迷的时期,多数项目面临销售不景气的状况,有教育资源的房源,因为享有稀缺优势,仍然是市场上成交速度最快的商品房之一,每天咨询的人也络绎不绝。


     有不少购房者甚至宝宝刚出生就开始着手物色学区住宅,而且对房子的要求很少,只要是重点学区房,价格不是问题。供不应求使得学区房热、价格高在全国都成为普遍现象,不论是在北京、上海这样的一线城市,还是在大连这样的二线城市,学区房的价格都会高于一般住宅一定比例。加上随着学校学生数量的增长,一些重点学校与房地产商合作,把分校设立在新开发的楼盘里,新楼盘直接跻身学区房行列。一些好的学校的学区房都是很有实力的开发商能拿到项目,价格自然也高很多。如果你想让孩子上最好的学校,可能不得不购置昂贵的楼盘。尽管价格较高,开发商还是乐意在教育配套上下工夫,因为即便多支付一定费用,学区房的销售丝毫不受影响,反而促进楼盘的销售。在楼市调控的情况下,学区房堪称唯一不受楼市调控影响的产品,保值增值能力出众,价格一直非常坚挺。


     据了解,对于重点学校的学区房来说,几乎没有什么楼市冷热的差别。很多大型开发商,也是与名校联姻,通过引进教育资源优质的中小学,吸引了大量的客户。而这些房子往往也都以其具备的教育资源而具有更好的抗跌性和升值潜力。其实,与中国相同的是,学区房似乎是一个全球性的命题。所谓有学校的地方,就有学区房,在美国,这个概念与当下中国的现状一样,学区房也纠结着众多美国的父母们。不仅仅是在美国,同样在英国,与中国一样,英国公立小学实行严格的就近入学制度,一所学校的招生地区有明确界限。因此,学区房在价格上具有明显的优势,稳定性也更好。在加拿大,所有的居住区都是有相应的学区划分的。学区所在学校的名声,决定了学区的好坏,一模一样的两所房子,是好学区还是差学区,价格甚至可能相差一倍,购房者愿意为此支付溢价。

网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码