您当前位置:资讯首页 > 国内楼市 > 正文

政府空前力度,调控超过76次!今年楼市会不一样?

2018-04-20 11:22:23来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  2018年已经悄悄过去4个月,从社会到房地产市场,似乎都在悄然变革。      4月的博鳌亚洲论坛年会楼市:“这次真的不一样”为题举行分论坛,对房地产、楼市话题展开讨论。      地产新概念:“房子是用来住的而 ...

  2018年已经悄悄过去4个月,从社会到房地产市场,似乎都在悄然变革。

  

  4月的博鳌亚洲论坛年会楼市:“这次真的不一样”为题举行分论坛,对房地产、楼市话题展开讨论。

  

  地产新概念:“房子是用来住的而不是用来炒的”,颠覆人们以往的住房观念以及投资观念。

  

  时间节点上,新的选择

  

  中国房地产市场新一轮调控流

  

  据统计,2018年全国主要城市,房地产调控已经超过76次。

  

  从3月来,全国超过20个城市再次进行房地产调控,合计发布房调控政策内容达到了26条。

  

  政府对房地产市场调控的决心不变,土地政策调控市场的策略仍在持续,而坊间“调控趋松”的传言不攻自破,给想抬高房价的开发商和炒房客狠狠一巴掌。

  

  国家对房住不炒落实的决心和力度是空前的,这一点我们必须明确和坚信。

  

  调控后的一二线城市

  

  4月18日,国家统计局发布了3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

  

  数据显示,3月份一线城市商品住宅销售价格同比下降,二线城市同比涨幅继续回落。

  

  一线城市新房价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;二手房价格本月首次出现下降,降幅为0.1%。

  

  二线城市新房和二手房价格同比涨幅分别比上月回落0.2和0.4个百分点。

  

  可见一二线市场在政府调控下,出现了明显的平稳下行,特别是一线城市。

  

  调控后的三四线城市

  

  受到人们思想和生活方式的改变,越来越多的年轻人也开始趋向回家乡发展,在各种“抢夺人才”政策和返乡置业发展潮的驱动下。

  

  三四线城市库存将继续减少,在一二线城市进入补库存后,三四线城市也开启库存短缺时代。

  

  2018年一二线城市楼市预计将持续平稳,而三四线城市将运行在高位,楼市调控政策继续蔓延到三四线城市。

  

  大城市生活成本比较高,回乡置业购房是现在越来越多年轻人的选择。

  

  可以预见,热点城市购房出现刚需优先摇号选择限价房,三四线城市会加入限售。

  

  调控很近,炒房很远

  

  不可否定房地产对中国经济增长的贡献,但在经济快速增长之下,似乎特让人对房产经济滋生依赖之心。

  

  近年来种种数据表示,中国宏观上是不缺房子的,房地产支撑经济发展的阶段已过,如若不遏止现今市场房产泡沫发展,金融危机就会有。

  

  在此大前提下,国家重拳出击。

  

  据不完全统计,今年全国“两会”之后,已有10多个城市出台了新一轮的楼市调控新政,内容涉及限购、鼓励和保障公积金贷款、摇号购房、扶持刚需买房等。

  

  国家正在调整产业结构,房地产业的角色被重新定位,正逐步变成现实。

  

  因此,在政府的严密防堵情况下,要端正对房地产的发展的心态。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码