您当前位置:资讯首页 > 本地楼市 > 正文

未来房价是涨还是跌?楼市如此严峻调控之下,你该怎么办

2018-05-07 13:03:41来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  大家好,我是房地产人——三石。      从2004年房地产市场形成开始,房价的问题一方面牵扯了无数人的心,另一方面却又扑朔迷离,让人难以捉摸。去年的六月阿里巴巴的马总还告诫年轻说:十年之后房价会如葱价一样,劝 ...

  大家好,我是房地产人——三石。

  

  从2004年房地产市场形成开始,房价的问题一方面牵扯了无数人的心,另一方面却又扑朔迷离,让人难以捉摸。去年的六月阿里巴巴的马总还告诫年轻说:十年之后房价会如葱价一样,劝我们不要买房。但是就在上个月,很久没有露面的任志强任总在诺亚财富论坛上面发表了最新的演讲说:哪里有政策调控,哪里的房价就会上涨,而且今年是抄底好机会。

  

  都是商界的大佬,都是无数年轻人心中的偶像,到底该听谁的?那既然公说公有理婆说婆有理,那我们就抛开这言论,扪心自问的想想这几个问题吧。

  

  一、不买房子,你的钱还能干什么?

  

  这几年如果你身边有做生意的朋友,你一定听的最多的就是:“现在的生意真不好做,只能维持生存了”,或者你熟悉的某一条商业街,是不是昨天还在里面吃着小吃,今天在一看就突然关门了,又或者你看似生意不错的店铺,可是却在同城网站里写着生意转让的广告,还有那些曾经占满了你朋友圈的微商,淘宝客等等,突然的都不见了!这几年的生意是真的在走下坡,各行各业无一不在的说着:钱真难赚啊!

  

  对于那些手里稍微有一点小钱的人来说,如何让自己手里的钱实现利益最大化,才是他们关心的?放在银行,利息太少,放在社会上,风险太高,拿去做点小本生意,亏得太快。事实上,很多人炒房并不是只是为了炒房,更多的是让手里的钱更值钱,或者改善居住环境的思想在去买房。那种一个人买十套八套的炒房客户,早就被调控限购的手段卡死了。

  

  二、通货膨胀,你的钱还值不值钱?

  

  关于通货膨胀的这个问题,不用去看这个数据那个报表的,你就看看去年为了产业升级,去产能,关闭了多少无证经营的小作坊,有污染的小企业和税利不高的落户企业。无论是钢筋水泥,还是砂石砖块,哪个不是价格涨了20%。

  

  简单的举个例子,前几年有个人从家里翻出来了一张1995年存折里面有四万块钱,且不说如何取出来的辛苦,就是利息也就只给了几千块钱。这四万块在当时也算是一笔巨款了,当时如果选择的买房,那现在估计已经涨了三四倍了!

  

  在这个如今连白菜都在不断涨价的时代,房价能跌的概率就不言而喻了!

  

  三、到底该不该买房?

  

  关于到底要不要买房这个问题,很多人喜欢看大的数据和宏观政策,心心念念的盼着自己能看得出点门道,判断个未来发展趋势,可是我想说说的是不要去看这些所谓的数据了,这些所谓的数据只是纸上的一段数字没有什么意义,就像昨天深圳规划和国土资源局统计的数据一样:深圳市连续19跌,今年4月新房成交均价为54169万元/平米,环比减少16元/平米,在近一年半的时间累计下跌1442元!确实房价是跌了,跌了一个汉堡钱!

  

  没事的时候就问问自己做不做的到下面几点!

  

  不买房,你结不结的了婚?

  

  不买房,你落不落的了户?

  

  不买房,你孩子上不上的了学?

  

  不买房,你的生活质量会不会提高?

  

  不买房,你在城市扎不扎的了根?

  

  不买房,你会不会钱滚钱?

  

  不买房,你照顾不照顾了父母?

  

  如果你做不到,那就别犹豫了,还是尽快的买房吧。

  

  说实在的,很多人说现在很多80后都是独生子女,加父母的住房手里都有两三套住房,再过几十年房价肯定会很多,房价会暴跌的。

  

  就假如你的这个说法是对的,可是中间还有几十年的呢?这几十年你不要吃喝拉撒?不要结婚生子?不要上学?

  

  这几十年城市也是要发展的,城市化发展的周期也就30年,也许你的房子还没住进去,就要被拆迁了。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码