您当前位置:资讯首页 > 本地楼市 > 正文

楼市观察:高房价打碎民众所有“梦想”!

2018-05-07 13:03:59来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  唐代诗人杜甫,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。建设千万间宽敞明亮的大房子,为普天之下贫寒百姓提供安身居所,让他们开颜欢笑住在房子里风雨中也不为所动,安稳得像是山一样。刘全分析认为,一 ...

  唐代诗人杜甫,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。建设千万间宽敞明亮的大房子,为普天之下贫寒百姓提供安身居所,让他们开颜欢笑住在房子里风雨中也不为所动,安稳得像是山一样。刘全分析认为,一千多年前古代社会住房应该也是普通百姓很难拥有的重资产,虽然时过近千年住房问题依然是民众生活沉重的负担。中国农耕文明和家文化传统习惯,民众对住宅特别情有独钟无法割舍。全国房地产市场发展,既不是太平无事,也绝非马上面临崩盘之险。房地产市场客观现实是有泡沫,有市场,亟待需要系统解决方案,如任其发展确实有破灭危险。房地产行业属于社会基础性产业,对国民经济增长和城市化建设等作用无可替代。房地产市场是社会财富蓄水池,利用房地产市场能快速回收社会财富,过度依赖将沦为低级钢筋水泥经济发展模式误国误民。

  

  2018年1-3月份,300个城市共推出住宅类用地1975宗,同比增长19%,土地出让面积11086万平方米,同比增长33%;房地产开发企业到位资金36770亿元,同比增长3.1%,国内贷款6957亿元,同比增长0.9%;利用外资额113亿元,同比下降76%;房企自筹资金11449亿元,同比增长5.1%;购房定金及预收款11130亿元,同比增长11%;银行个人按揭贷款5160亿元,同比下降6.8%。刘全分析认为,全国房地产市场调控不断收紧,房地产开发商大举购买土地的积极性却是有增无减。房地产市场调控目标是维护房价平稳上涨,目前房价平稳上涨预期基本实现。房地产市场调控是稳定市场,而不是真正打压高房价,土地财政仍然是支撑高房价的原动力。

  

  2018年,第一季度全国商品住宅销售面积26114万平方米,同比增长2.5%;商品房销售额25597亿元,同比增长10%。刘全认为,房地产市场新调控政策频频推出,房地产市场价格和销售业绩依然大幅上涨。房地产调控推动房价越调越高,民众买房越来越难将长期无法改变。全国房价在大幅上涨,高房价已经耗尽亿万民众几代人积累的财富和长期的家庭经济负担。高房价让购房者精神压力不堪重负,高房价让无房者奋斗再久在城市里也是无家可归,高房价推动社会生活成本全面升高。高房价如同一台疯狂的收割机,收割了亿万民众所有希望,高房价打碎民众所有“梦想”一生只为房子打拼。

  

  刘全分析认为,房子与户籍政策和公共资源相挂钩,无疑是在强迫民众购买房产。通货膨胀率上升加剧人民币贬值,除了房产没有更好的投资品能应对货币贬值带来资本缩水,这也是全民抢房主要原因之一。高房价让富者更富有,贫穷者只能看富人买房,社会贫富差距扩大。高房价如果不参加这场财富竞赛就失去了阶层上升渠道,只能默默承受阶层分化恶果。房地产市场调控主要是调控穷人买房,金融去杠杆也是去穷人购房金融风险。世界永远是有钱人的世界,有房产才是王道,这是永远无法改变的社会现实。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码