您当前位置:资讯首页 > 楼市快讯 > 正文

密切联系群众 务实化解问题—郴州市委书记易鹏飞在桂阳现场办理中央第八巡视组移交信访件纪实

2018-05-08 15:03:33来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  “不管什么时候,我们的党委、政府一定要积极回应群众利益诉求,要把群众的利益诉求当做自己的利益诉求,带着感情和责任把群众的诉求处理到位。”省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在桂阳现场办 ...

  “不管什么时候,我们的党委、政府一定要积极回应群众利益诉求,要把群众的利益诉求当做自己的利益诉求,带着感情和责任把群众的诉求处理到位。” 省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在桂阳现场办理中央第八巡视组移交信访件时认真对在场的同志说。

  

  4月11日下午,易鹏飞同志来到桂阳县信访局,与信访当事人廖福平进行了面对面“零距离”恳谈。

  

  约访面谈开始,易鹏飞同志微笑着让情绪激动的廖福平把自己的诉求进行详细的诉说。在听到桂阳县拱极明都小区开发商一房两卖时,易鹏飞同志对此感到非常的气愤,强烈地谴责了开发商的行为;在听到廖福平先买房反而让后买房的人先住进新房时,易鹏飞同志对其表达深深的同情,极为动情地对其进行了安抚;在听到经过桂阳县委、县政府积极努力工作下,开发商退还了其买房的本金和利息时,易鹏飞同志为其感到由衷的高兴,充分肯定了桂阳县委、县政府所做的工作。

  

  廖福平看到易鹏飞同志完全设身处地去思考和感受自己的诉求,有种遇到亲人的感觉,激动过后慢慢平静下来,认真仔细地听着易鹏飞同志谈话。

  

  接着,易鹏飞同志让桂阳县委书记彭生智介绍案件的处理情况。在听到“廖福平的购房本金和利息总计28.3万元已经退还到位,并签订了调解协议”、“按照有关法律给予开发商3万元的处罚”、“这起一房多卖的案件已经移交公安机关立案”、“桂阳县委、县政府将对房地产市场进行专项整治”时,易鹏飞同志对桂阳县委、县政府果断快速处理这起信访事项的态度和处理结果表示满意,同时,语重心长地说:“我们干工作要换位思考,涉及老百姓利益的事情必须尽快解决。县委、政府一定要从该事件中举一反三,以点到面,加强整改;要强化对监管部门的管理;要强化监管部门对开发商的监管,对违法行为要打击到位,确保桂阳房地产市场健康有序的发展。”

  

  易鹏飞同志动情地对廖福平说:“感谢你反映的问题,让我们看到了工作中存在的问题,让我们以后工作更实更细;让我们从心底警醒,防止以后出现类似的问题;希望你以后遇到问题要及时向县委、县政府反映。”廖福平连声说好。

  

  临近约访面谈结束,易鹏飞同志亲切的问起廖福平家的情况。得知其在广州打工、大女儿在家读幼儿园时,易鹏飞同志真诚地说:“广州打工虽然工资高点,但是消费也高,而且不能很好地照顾家庭。我建议你多回家看看,多了解自己的家乡。现在广东家居产业来桂阳落户,说明桂阳的知名度在外面不错。维护桂阳形象、为桂阳发展多做贡献是桂阳人的责任。”

  

  利益的维护,温情的语言,亲人般的待遇,党和政府的积极作为,让廖福平非常感动,也对处理结果非常满意。他说:“感谢易书记,感谢桂阳县委、县政府,感谢房管局的工作人员,是你们让我的利益没有受到损害,让我真切的感受到了党和政府的作为和关怀。”


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码