您当前位置:资讯首页 > 国内楼市 > 正文

房价真的会暴跌吗?直击目前楼市4大怪象,结果恐意想不到!

2018-05-31 08:59:49来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  房价,永远都是购房者最关心的问题。对于还没有购房的群体来说,目前不少还处于观望之中,未来房价真的能跌吗?他们真的能等来暴跌抄底机会吗?从2016年930新政算起,楼市调控一年多来,在因城施策之下,当前每个城市的房价 ...

  房价,永远都是购房者最关心的问题。对于还没有购房的群体来说,目前不少还处于观望之中,未来房价真的能跌吗?他们真的能等来暴跌抄底机会吗?从2016年930新政算起,楼市调控一年多来,在因城施策之下,当前每个城市的房价走向不尽相同,各种楼市“怪象”也层出不穷。综合全国楼市而言,当前楼市主要呈现四大怪象。

  

  怪象一:楼市调控下,一房难求现象频现

  

  在当前购房过程中,一房难求频现成为让不少买房者犯难的现象。笔者认为主要有以下几个方面的原因,一是供需矛盾相对突出,这也是房地产发展过程中一个比较普遍的问题;二是当前“抢人大战”导致部分热点城市住房需求增长;三是受政策影响,开发商推迟或者放慢了推盘步伐,而且每次推出房源量较少。

  

  怪象二:房价下跌了,买房压力并未减小

  

  对于当前房价而言,无论是燕郊片区的实质性下跌,还是南京、杭州等热点城市的涨幅回落,房价总归是趋向了“稳”字上面,告别了前两年疯涨的态势,这对于购房者而言是一个好消息。但是,房价下跌了,回落了,并未给购房者带来实质性压力的减轻。一方面,当前房贷利率继续上浮依旧是大势所趋,不少城市首套房动辄就上浮到了15%甚至更高。另一方面,首付比例提高、全款买房当道,提高了刚需的门槛,同时加大了买房压力。

  

  怪象三:房价倒挂中,买房赚到心态作怪

  

  新房比二手房便宜,这样价格倒挂的现象在一些热点城市十分普遍,这也是当前不少城市开盘售罄、千人排队抢房现象出现的原因。价格倒挂,最直接的影响就是给购房者造成买到就赚到的心理感受。笔者一个朋友前段时间在济南西部刚买了房,同小区二手房均价12000元/平方米,而他最终所购得的新房价格为9800元/平方米。而且他认为,这个楼盘距离地铁口仅5分钟时间,只要地铁一开通,这房价还得继续上涨。

  

  怪象四:房屋空置高,抢房不住心态畸形

  

  潘石屹曾说,中国现在一年建的房子相当于英国维多利亚时代建的房子。房子够住了,但购房需求依旧强劲,高空置率,也可以说是大家熟悉的“鬼城”现象,就是其中一个重要原因。根据统计,中国城市的房屋空置率在25%左右。高空置率的出现,一方面是由于过度开发造成的,比如在一些三四线城市由于快速扩张,在加上人口聚集效应较弱,很容易造成崩盘;另一方面是炒房客投机炒作造成的,抢房不住的心态造成的畸形购房观。

  

  其实,针对当前全国房价走向而言,总结下来不外乎以下三种情况:一是房价涨幅回落,但是楼市热度依旧存在,比如南京、杭州等强省会城市;二是房价出现了实质性下跌,这一点燕郊城市带就比较明显,诸如廊坊等;三是房价上涨势头依旧明显,楼市回暖现象突出,诸如成都、西安等二线城市。此外,结合当前各研究报告来看,未来房价暴跌的可能性较小。不过,在“房住不炒”的定位下以及通过住建部约谈12城市来看,未来楼市调控继续趋紧的迹象较明显,房价回落的城市或越来越多。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码