您当前位置:资讯首页 > 国内楼市 > 正文

三四线房价越来越高,年底将普遍过万,未来谁来接盘?

2018-06-01 17:10:05来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  国家统计局数据显示,去年以来,中国70个热点城市中,通常有9个左右城市“房价回到了一年前”!可以说,从数据上看,一二线热点城市房价在“阴跌”,或者是缓涨。      然而,如果把目光转向三四线城市,很多人就会吓了一 ...

  国家统计局数据显示,去年以来,中国70个热点城市中,通常有9个左右城市“房价回到了一年前”!可以说,从数据上看,一二线热点城市房价在“阴跌”,或者是缓涨。

  

  然而,如果把目光转向三四线城市,很多人就会吓了一跳,原因很简单:三四线房价疯了!关于这一点,有两个不完全的数据,或许可以让人管中窥豹!

  

  第一,众多三四线房价的最高值,已经和周边二线城市相差无几。比如,盐城的“苏北地王”项目,如今放风价要卖3万/平,甚至都超过了南京众多中高端楼盘的售价!

  

  第二,三四线过万的城市越来越多,按照目前涨幅,年底将普遍过万!如今有20个三四线城市房价过万,但有多少房价在9000—10000之间的?这些城市的房价,只要稍微再涨一点,就是破万!

  

  其实,有一个数据很能说明第二条,即:前四个月,中国商品房价格为8585元/平,环比去年底涨了600多/平!全国平均价都如此高了,房价逼近万元的三四线城市还会少吗?

  

  全国房价4个月就涨了600多,按照这一比例,一年就要涨1800多/平!即便涨不了这么多,只涨1000的话,三四线也将普遍过万!(下图是3月份中国房价过万的城市)

  

  然而,这里就出现了一个问题,即:三四线房价这么高,未来谁会接盘呢?

  

  其实,大家可以想象,除了三四线年轻刚需之外,无人接盘。如今三四线年轻刚需,都快被高房价逼疯了。然而,他们无可奈何,因为要结婚要娶妻,不得不掏尽家人口袋,筹齐首付款买房。

  

  当然,这里所说的刚需,还包括农村进城的人口。至于炒房客之类,他们比谁都精明,一旦有什么风吹草动,很快就套现跑了。

  

  那么,外来人口会不会来做接盘侠呢?对于这一情况,大家都知道现在形势,即:三四线人口持续外流,也很难吸引外来人口,人才都去了一二线!所以,三四线房价虽然越来越贵,但接盘侠却会越来越少!需要注意的是,一旦接盘侠锐减,房价可能就会暴跌!


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码