您当前位置:资讯首页 > 本地楼市 > 正文

楼市悖论,越打压越抢手,越调控越增长?原因在哪?

2018-06-07 11:32:16来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  凡是被抢购的商品,要么底价促销,要么就是稀缺的必需品。客观规律,千百年来不曾改变。      商品房,除了居住属性以外,也被标榜为商品,而这“所谓的商品”似乎存在着“悖论”。      楼市也存在着悖论    ...

  凡是被抢购的商品,要么底价促销,要么就是稀缺的必需品。客观规律,千百年来不曾改变。

  

  商品房,除了居住属性以外,也被标榜为商品,而这“所谓的商品”似乎存在着“悖论”。

  

  楼市也存在着悖论

  

  为缓解楼市过热,一些地区推出“摇号购房”,这看似打击投资、投机购房的方式,理应稳定房价,却释放了“房源紧缺”的错误信号,意外的带火了二手房市场。

  

  近年来,300多项楼市调控政策,初衷是稳定房市,而从过去看来,总还会迎来房价的报复增长。是调控的力度不够吗?我看未必,国家稳定房价的决心从未动摇。正是“买涨不买跌”的心理在作祟,正是国人凭借所谓过去经验的习惯性看红楼市。

  

  摇号买房

  

  楼市悖论,原因在哪?房产,除了居住功能,和商品属性,竟然还被标榜为“投资品”!

  

  不管是股票还是黄金,都属于投资,大部分普通人已习惯“买涨不买跌”,就是因为所谓的惯性思维,造成许多投资悲剧。而房产被当做投资品以来,还从未打破高利润率的神话,从过去十年看来,其抵御通胀的能力,已经远远超过了黄金,这是非常可怕的事实。

  

  逐利心态

  

  楼市的悖论,源于可怕的“逐利心态”,这是丑陋而真实的人性。大妈们可以因为一个谣言疯狂购买食盐,小米可以用饥饿营销,制造稀缺性。房产,既不是必须的食盐,也不是稀缺的“小米手机”。住房,谁可以做到租而不买,谁可以看清楚楼市仍有足够的供应量?

  

  无可否认,城市化还有很长一段路要走,还存在着大量的刚需。而城市化的进程是缓慢的,需要实体经济发展的支撑,不是简单的盖楼能解决的。因为房产的投资属性,多套房的拥有者并不在少数,且不急于出手,加上个别开发商的捂盘,真正的楼市供应量并未释放,这也是众多城市二手房市场有价无市的原因。

  

  二手房市场总是不温不火

  

  既然是悖论,总有回归合理的时候,也许是经过阵痛之后。谢谢您能关注小猪建筑人,真实、真心与您分享楼市的想法。动动手指,关注一下,谢谢。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码