您当前位置:资讯首页 > 国内楼市 > 正文

5月全国楼市整体回暖,为什么长春人反而没有太大感觉?

2018-06-07 11:34:43来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  随着各地市纷纷开启了“抢人大战”,不少参与的城市楼价也因此而飙升了起来。近段时间,包括西安等城市的房产长期处于供不应求的状态,5月的楼市回暖迹象明显。那么,对于相对低调很多的长春来说,又是一个怎样的局面 ...

  随着各地市纷纷开启了“抢人大战”,不少参与的城市楼价也因此而飙升了起来。近段时间,包括西安等城市的房产长期处于供不应求的状态,5月的楼市回暖迹象明显。那么,对于相对低调很多的长春来说,又是一个怎样的局面呢?

  

  图片源自网络

  

  整体来看,五月的楼市回暖并不是偶然现象,而是那些热点城市房地产市场的缩影。根据某机构的数据统计,整体5月份,有20个热点城市的新房成交1608万平米,环比上涨15.1%,同比上涨23.6%。

  

  图片源自网络

  

  此外,二手房交易同样明显升温,尽管幅度与热度不比新房市场,但是自春节以来的低迷状态终于也迎来了扭转。从58同城等信息平台来看,自5月以来,长春的二手房交易也开始活跃了起来。

  

  虽然,新房市场和二手房市场的供需关系并不完全相同。但是可以看到楼市的回暖已经是显而易见的事实了。根据相关数据所统计的20个热点城市中,有16个城市的新房成交面积出现环比提升,13个城市同比提升。其中,一线城市成交面积环比上升35%,同比上扬4.5%。

  

  图片源自网络

  

  而让人颇感意外的事,北上广深等一线城市,并非是此次楼市回暖的涨幅最大者,反而是南宁、成都等二三线城市有了较大的变化,可以看出,一线城市受制于经济原因与政策导向,还是对楼市有着较大的控制力度,而二三线城市则借着此次的机会,成功实现了并轨快车道的目的。

  

  图片源自网络

  

  所以,自春节之后,伴随着多个热点城市的抢人大战,越来越宽松的落户政策,催生了一大批新的刚需购房族,这对这些城市的去库存能力有了很大助益,个别城市甚至出现了多人抢一套房的现象。

  

  图片源自网络

  

  而从整体来看,近期很多城市均出现了一二手房价格倒挂的现象,并刺激购房者进入新房市场。一二手房价格的“剪刀差”也有所缩小。毕竟二手房对去库存的效果微乎其微,但是新房市场如果能进行大批量的消化,那么对地方来说可以说是非常有利的。

  

  图片源自网络

  

  所以,综合来看,这阵子的楼市回暖升温,主要还是以新房市场为主,而针对长春市的现状来看,并未出现同样的市场状况。所以如果是长春本地人的话,可以不用顾忌其它热点城市的情况,只需要根据自身条件与需求,来客观考虑购房情况即可。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码