您当前位置:资讯首页 > 本地楼市 > 正文

桂阳公路雁山收费站附近村民可凭证免费通行

2018-08-26 11:25:00来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  8月1日,桂林至阳朔的桂阳公路雁山收费站启用,对过往车辆进行收费。该收费站地处桂林市雁山、临桂和阳朔三县区交界处,长期居住在收费站附近的村民,经常要过收费站,如果每次都要交费,会增加村民负担。8月23日,附近村 ...

  8月1日,桂林至阳朔的桂阳公路雁山收费站启用,对过往车辆进行收费。该收费站地处桂林市雁山、临桂和阳朔三县区交界处,长期居住在收费站附近的村民,经常要过收费站,如果每次都要交费,会增加村民负担。8月23日,附近村民来到雁山收费站提出要求凭证免费通行收费站的要求,桂林市及雁山区政府积极听取了村民们的诉求。当晚,记者从雁山区委宣传部获悉,经相关部门研究初定,收费站附近驾车村民可凭身份证等有效证件办理免费通行证。

  20180826112327.png

  图为桂阳公路雁山收费站

  

  该站于8月1日零时开始收取车辆通行费

  

  据了解,桂阳公路是321国道的一部分,是桂林连接阳朔的主要通道之一,以前是二级公路,双向两车道,路面较窄,交通流量大。经上级批准,桂阳公路雁山收费站于今年8月1日零时起收取车辆通行费。执行收费的单位是桂林交投集团下属的桂林鼎捷路桥管理有限公司。

  

  雁山区大埠乡4个自然村、临桂区六塘镇3个行政村及阳朔县葡萄镇报安村等村庄位于收费站附近,长期居住在这里的村民们认为,生产生活经常要过雁山收费站,雁山收费站启用后,他们觉得收费负担太重。

  

  收费站的收费牌  (来源网络)

  

  临桂区六塘镇诚正村的村民李某介绍,诚正村距离收费站仅2公里,离雁山街道也就7公里,村民们经常要拉一些农产品到雁山街上卖,有些村民的小孩在雁山上学,都需要经过雁山收费站。李某说,有小孩在雁山上学的村民如果用车接送,开小车一天两个来回要40元过路费,骑摩托车也要4元过路费。以这样的标准算下来,一个月的过路费开支很大,而且,“从桂林开车到阳朔收过路费10元,我们这么近也收10元,这不合理”。为此,村民们于8月3日到雁山收费站提出了免费通行的诉求,并上交了书面报告。但此后收费站仍收取村民的过路费,于是村民们于8月23日中午12时再次来到雁山收费站提出诉求。

  

  8月23日晚,记者从雁山区委宣传部了解到,考虑到雁山收费站附近村民在生产生活中的确要频繁通过收费站,经研究决定,同意村民们凭身份证等有效证件办理通行证,免费通行。下一步的工作,是通过调查摸底以确定办通行证的村庄范围。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码