您当前位置:资讯首页 > 本地楼市 > 正文

桂阳男子蹲守一天一夜入室抢劫,警民半小时擒获

2018-09-08 16:46:03来源:桂阳房产网
 
人评论
 分享

摘要:  近日,湖南桂阳县成功破获一起持刀入室抢劫案,犯罪嫌疑人蒙面潜伏作案一天一夜,犯案后警方联合当地村民仅用半小时将其抓获。目前犯罪嫌疑人已被检方逮捕,案件还在进一步审理中。      △犯罪嫌疑人指认现场 ...

  近日,湖南桂阳县成功破获一起持刀入室抢劫案,犯罪嫌疑人蒙面潜伏作案一天一夜,犯案后警方联合当地村民仅用半小时将其抓获。目前犯罪嫌疑人已被检方逮捕,案件还在进一步审理中。

  20180908_164359_000.jpg

  △ 犯罪嫌疑人指认现场

  

  8月11日下午2时许,桂阳县敖泉镇咸宜村村民邓某芳走出家门,准备前往自家开设的网吧,眼前突然出现一个蒙面男子,头戴黑色头套仅露出两只眼睛和嘴巴,身披黑色外套,手持匕首,威逼邓某芳交出钱财。邓某芳吓得脚软无力,摔倒在楼梯间。

  

  蒙面人拿到邓某芳身上所有现金和一台手机后,又挟持邓某芳进入房内,将邓某芳家的门反锁,拉上窗帘,还慢悠悠给自己倒了一杯水喝。

  

  趁犯罪嫌疑人喝水之际,邓某芳用另外一台手机偷偷拨通了丈夫朱某的电话,大声对犯罪嫌疑人说:“我已经把钱都给你了,你别再乱来啊!”朱某听见妻子异样的声音,便赶回楼上查看究竟。

  

  “我跑到楼上,拿钥匙开门,门被反锁打不开,还以为我老婆生气或是犯了什么病了呢,后来越听越不劲”,着急的朱某用力扳断了门拉锁,门一打开,竟发现自己的妻子被人用刀架在脖子上,挟持在门后面。

  

  △ 监控拍下了犯罪嫌疑人的逃跑过程

  

  朱某进入房间后,犯罪嫌疑人见情况不妙,便拖着邓某芳往后退,在刀离开脖子瞬间,朱某快步向前去夺刀。嫌疑人为尽快逃脱,用力抽刀,将受害人邓某芳右手臂严重割伤,造成多处肌腱断裂,血流不止。

  

  在抢夺过程中,锋利的刀锋也划伤了嫌疑人自己的右手食指。犯罪嫌疑人逃走后,朱某一边送妻子就医,一边匆忙报警。

  

  下午3时许,桂阳县公安局和平派出所接到朱某的报警后,一边将正在外出警的民警紧急调回,火速赶赴案发现场,一边向桂阳县公安局请求警力支援。

  

  到达现场后,办案民警分析,犯罪嫌疑人极有可能还在敖泉镇附近,便立即向周边居民发出预警,并组成多个搜捕小组,从案发现场向四面延伸进行地毯式搜查。

  

  3时30分左右,有人在一学校附近发现一名青年男子。虽然他没有蒙面,也没有穿黑衣,但是右手食指受伤流血这一点与嫌疑人特征吻合。办案民警迅速锁定目标,将其控制住,民警还在其身上搜出一把匕首,初步判断为犯罪嫌疑人。经审讯,该嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  20180908_164359_002.jpg

  △ 警察在案发现场回顾案情

  

  经查,犯罪嫌疑人罗某亮,男,20岁,桂阳县敖泉镇人,常年在广东务工,平时本就性格怪癖、好吃懒做,喜欢看涉黄、暴恐的影片,父母都无法管教。

  

  近期,犯罪嫌疑人又成为了涉黄网络聚合直播平台“桃花岛宝盒”的忠实用户,他将赚来的钱大部分用在涉黄女主播身上,手头拮据,就想起平日里在“桃花岛宝盒”里看过的那些暴恐、涉黄类影片里的情节,产生了模仿的念头,于是从网上购买了手套、头套、匕首等作案工具。

  

  从监控视频显示,犯罪嫌疑人罗某已在受害人家中房顶隔层潜伏了一天一夜,夜间还多次出入楼间找机会实施盗窃。直到第二天下午,恰遇邓某芳开门准备外出,罗某亮改入室盗窃计划为持刀抢劫,上前对受害人进行恐吓,便发生了故事开头的那一幕。

  

  目前,犯罪嫌疑人罗某已经被桂阳县人民检察院批准逮捕,案件还在进一步审理中。


网友参与评论
 
条评论
表情
(按住Ctrl+Enter键快速提交)
点击加载更多
表情

关注楼市、服务桂阳、网络传播直达地市为目标,以责任、品牌、价值为宗旨,以诚信、创新、共赢为理念,以宣传国家政策、助推行业发展,服务房地产业,全力打造桂阳最专业的房地产网络平台!

人气楼盘

微信公众号
WAP手机版
我的房源
购房计算器
发布二手房
地图找房
  • 扫一扫,手机客户端
    桂阳房产网手机客户端

    Android iPhone 触屏版

  • 扫一扫,关注微信
    桂阳房产网微信公众帐号

    扫一扫楼盘信息全掌握

  • 桂阳房产网新浪微博

    立即关注

  • 13207351177

    7x12小时客服电话

关注楼市

联系我们

客服热线:13207351177 / 周一至周六9:00-18:00
免责申明:本网部分资源来自于网络,如有侵犯您的合法权益,请来电,我们将第一时间做出更改!

互联网诚信联盟 经营性网站备案 不良信息举报中心
客服qq:353698500 手机:13207351177 邮箱:353698500@qq.com
Copyright © 2010-2015 0735house.com All rights reserved.
Powered by 桂阳房产网 湘ICP备09026950
用户名
密  码
忘记密码